Ingredientes
- 500g de batata
- 110g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 40g de queijo parmesão ralado
- 1 gema de ovo
- 1 pitada de noz moscada
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 130g de bacon picado
- 240g de champignons de Paris cortados em quatro
- 70g de cebola roxa fatiada em meia-lua
- 3 dentes de alho picados
- 150g de cream cheese Philadelphia
- 180ml de caldo de frango
- 1g de pimenta do reino
- 5g de manjericão
- 40g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Cozinhe as batatas, retire as cascas e corte em pedaços.
- Passe pela peneira aos poucos ou simplesmente amasse, formando um purê.
- Faça uma depressão no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz moscada e sal e pimenta a gosto.
- Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
- Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea e faça rolinhos de 1,5 cm de espessura.
- Corte em pedaços de 2cm.
- Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar.
- Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície.
- Escorra bem.
Molho
- Salteie o bacon em um frigideira a fogo médio-alto por dois minutos.
- Some o champignon, a cebola roxa e o alho, misturando e cozinhando por mais cinco ou seis minutos.
- Adicione a pimenta do reino, o caldo de frango e o cream cheese, misturando bastante até ficar homogêneo.
- Salteie o nhoque com um pouco de azeite até dourar de um lado e misture com o molho.
- Sirva em prato fundo e disponha as folhas de manjericão, o parmesão ralado e um pouco de azeite por cima.