Receita de Nhoque cremoso com parmesão e cream cheese

Ingredientes

  • 500g de batata
  • 110g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema de ovo
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 130g de bacon picado
  • 240g de champignons de Paris cortados em quatro
  • 70g de cebola roxa fatiada em meia-lua
  • 3 dentes de alho picados
  • 150g de cream cheese Philadelphia
  • 180ml de caldo de frango
  • 1g de pimenta do reino
  • 5g de manjericão
  • 40g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Nhoque

  • Cozinhe as batatas, retire as cascas e corte em pedaços.
  • Passe pela peneira aos poucos ou simplesmente amasse, formando um purê.
  • Faça uma depressão no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz moscada e sal e pimenta a gosto.
  • Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora.
  • Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea e faça rolinhos de 1,5 cm de espessura.
  • Corte em pedaços de 2cm.
  • Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar.
  • Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície.
  • Escorra bem.

Molho

  • Salteie o bacon em um frigideira a fogo médio-alto por dois minutos.
  • Some o champignon, a cebola roxa e o alho, misturando e cozinhando por mais cinco ou seis minutos.
  • Adicione a pimenta do reino, o caldo de frango e o cream cheese, misturando bastante até ficar homogêneo.
  • Salteie o nhoque com um pouco de azeite até dourar de um lado e misture com o molho.
  • Sirva em prato fundo e disponha as folhas de manjericão, o parmesão ralado e um pouco de azeite por cima.
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