Ingredientes
- 500g massa espaguete
- 500g linguiça calabresa (substituir por linguiça de peito de frango para ficar mais saudável)
- 1 peça de brócolis japonês
- 1 cebola (média)
- 2 dentes de alho (médio)
- Óleo de soja
- Azeite de oliva
- Sal
- Orégano
- Noz-moscada
- Pode também ser usado o brócolis comum incluindo as folhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa com um pouco de sal e um fio generoso de óleo de soja.
- Enquanto isso, prepare os demais ingredientes: a calabresa para que vá dourando e soltando a gordura, o alho, a cebola e por último acrescente, o brócolis e siga mexendo por uns instantes, apenas para dar uma breve refogadinha e reforçar mais a cor.
- Lave bem o brócolis e corte-o apenas nos talos em tiras médias e compridas (como se fosse preparar uma batata palito) no sentido das flores e dos cabinhos.
- Retire a película da calabresa e corte-a em tiras médias e compridas (mais ou menos 5 cm).
- Pique a cebola e amasse os dentes de alho.
- Leve ao fogo (preferência em panela anti-aderente).
- Escorra o macarrão e junte ao refogado.
- Salpique o orégano, algumas pitadas de noz-moscada, e um generoso fio de azeite de oliva, misturando tudo.
- Abafe um pouquinho para que os sabores se “encontrem”.