Receita de Macarrão simplicidade

Ingredientes

  • 500g massa espaguete
  • 500g linguiça calabresa (substituir por linguiça de peito de frango para ficar mais saudável)
  • 1 peça de brócolis japonês
  • 1 cebola (média)
  • 2 dentes de alho (médio)
  • Óleo de soja
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Orégano
  • Noz-moscada
  • Pode também ser usado o brócolis comum incluindo as folhas

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa com um pouco de sal e um fio generoso de óleo de soja.
  • Enquanto isso, prepare os demais ingredientes: a calabresa para que vá dourando e soltando a gordura, o alho, a cebola e por último acrescente, o brócolis e siga mexendo por uns instantes, apenas para dar uma breve refogadinha e reforçar mais a cor.
  • Lave bem o brócolis e corte-o apenas nos talos em tiras médias e compridas (como se fosse preparar uma batata palito) no sentido das flores e dos cabinhos.
  • Retire a película da calabresa e corte-a em tiras médias e compridas (mais ou menos 5 cm).
  • Pique a cebola e amasse os dentes de alho.
  • Leve ao fogo (preferência em panela anti-aderente).
  • Escorra o macarrão e junte ao refogado.
  • Salpique o orégano, algumas pitadas de noz-moscada, e um generoso fio de azeite de oliva, misturando tudo.
  • Abafe um pouquinho para que os sabores se “encontrem”.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email