Receita de Nhoque de abóbora ao molho rosé

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ kg de abóbora japonesa cozida
  • 500 g de farinha de trigo peneirada
  • Sal a gosto
  • Molho rosé

Molho ao sugo

  • 4 tomates maduros
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho branco

  • 50 g de margarina culinária
  • 50 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite desnatado
  • Quanto baste noz-moscada

Modo de preparo

Massa

  • Amasse bem a abóbora.
  • Passe pela peneira, tempere com sal.
  • Junte a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa uniforme que se possa enrolar.
  • Forme rolinhos e corte os nhoques.
  • Passe na farinha de trigo.
  • Coloque uma panela com água e sal no fogo.
  • Quando começar a ferver, junte os nhoques.
  • Deixe cozinhar durante 5 minutos e quando subirem à superfície estarão prontos.

Molho ao sugo

  • Descasque o tomate e bata no liquidificador.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela e adicione o azeite.
  • Em seguida acrescente a cebola e o alho e mexa bem.
  • Depois adicione o tomate batido, o extrato de tomate, o sal e a água.
  • Mexa e adicione aos poucos a salsinha, o manjericão e a cebolinha.
  • E deixe cozinhar uns 30 minutos.

Molho branco

  • Derreta a margarina culinária e depois coloque a farinha de trigo.
  • Mexa bem.
  • E quando tiver tipo de uma pasta coloque o leite e a noz-moscada.
  • Misture até engrossar.
  • Depois misture como molho ao sugo.
  • Sirva com o nhoque.

Rendimento: 9 porções

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