Ingredientes
Massa
- 1 ½ kg de abóbora japonesa cozida
- 500 g de farinha de trigo peneirada
- Sal a gosto
- Molho rosé
Molho ao sugo
- 4 tomates maduros
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- Manjericão a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 100 ml de água
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho branco
- 50 g de margarina culinária
- 50 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite desnatado
- Quanto baste noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Amasse bem a abóbora.
- Passe pela peneira, tempere com sal.
- Junte a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa uniforme que se possa enrolar.
- Forme rolinhos e corte os nhoques.
- Passe na farinha de trigo.
- Coloque uma panela com água e sal no fogo.
- Quando começar a ferver, junte os nhoques.
- Deixe cozinhar durante 5 minutos e quando subirem à superfície estarão prontos.
Molho ao sugo
- Descasque o tomate e bata no liquidificador.
- Reserve.
- Aqueça uma panela e adicione o azeite.
- Em seguida acrescente a cebola e o alho e mexa bem.
- Depois adicione o tomate batido, o extrato de tomate, o sal e a água.
- Mexa e adicione aos poucos a salsinha, o manjericão e a cebolinha.
- E deixe cozinhar uns 30 minutos.
Molho branco
- Derreta a margarina culinária e depois coloque a farinha de trigo.
- Mexa bem.
- E quando tiver tipo de uma pasta coloque o leite e a noz-moscada.
- Misture até engrossar.
- Depois misture como molho ao sugo.
- Sirva com o nhoque.
Rendimento: 9 porções