Receita de Nhoque colorido

Ingredientes

  • 500 g de batatas cozidas, descascadas e passadas pelo espremedor
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Para colorir

  • 1 colher (sopa) de urucum
  • ½ colher (sopa) de páprica doce (para a cor abóbora)
  • 1 ½ colher (sopa) de pó de beterraba (para a cor vermelha)
  • 1 ½ colher (sopa) de pó de cenoura
  • ½ colher (sopa) de açafrão (para a cor amarela)
  • 1 colher (sopa) de pó de espinafre (para a cor verde)

Molho carbonara

  • 100 g de bacon picado frito crocante
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 1 colher (café) de glutamato monossódico
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes, formando uma massa homogênea.
  • Deixe da cor desejada.
  • Faça rolinhos, um de cada cor.
  • Junte 2 cores diferentes e corte os nhoques.
  • Sirva com o molho carbonara ou qualquer de sua preferência.

Molho carbonara

  • Numa panela, coloque o alho, a cebola, a manteiga e o vinho.
  • Deixe dourar.
  • Adicione metade do bacon frito, o creme de leite, a salsa,a sálvia, o
    glutamato e o queijo ralado.
  • Deixe ferver por 1 minuto, aproximadamente.
  • Desligue o fogo.
  • Sirva com o nhoque, polvilhando o restante do bacon frito.

Rendimento: 2 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela