Receita de Nhoque ao queijo à bolonhesa

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de batatas, com casca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 100 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 100 g de queijo prato ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 300 g de carne bovina moída
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe até ficarem macias.
  • Enquanto isso, prepare o molho: aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola por 2 minutos, ou até dourar.
  • Junte a carne e o Tempero SAZÓN Vermelho, e frite por 5 minutos, ou até o líquido formado secar.
  • Acrescente o sal, a polpa de tomate e a água, e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, por 10 minutos.
  • Retire do fogo e reserve aquecido.
  • Tire a casca das batatas ainda quentes, passe-as pelo espremedor e coloque em uma tigela grande.
  • Junte a manteiga, o sal e os queijos, e misture até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até que fique firme e macia, mas que solte das mãos.
  • Faça cordões de massa, corte os nhoques e cozinhe-os em 3 litros de água fervente com 1 colher (sopa) de sal e 1 fio de óleo.
  • Assim que subirem à superfície, retire-os com o auxílio de uma escumadeira e transfira para uma prato de servir.
  • Regue com o molho, polvilhe queijo parmesão a gosto.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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