Ingredientes
Massa
- 1/2kg de abóbora japonesa cozida
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
- 500 g de massa para lasanha fresca
Molho branco
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de NESTLÉ de creme de Leite
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, junte a abóbora cozida, o sal e o queijo, amassado com o auxílio de um garfo.
- Misture bem e reserve.
- Corte as massas ao meio, coloque meia colher (sopa) do recheio e feche pressionando com um garfo.
- Em uma panela grande, ferva a massa em cinco litros de água com sal e cozinhe por cerca de 7 minutos.
- Escorra e reserve.
Molho branco
- Aqueça o leite em fogo baixo.
- Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
- Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente.
- Adicione o creme de leite e o sal e misture bem.
- Aqueça sem deixar ferver.
- Sirva com a massa.
- Dica de preparo com antecedência: Prepare os raviólis um dia antes e guarde-os na geladeira da seguinte forma: forre uma assadeira com filme plástico, distribua uma camada de raviólis e cubra com filme plástico.
- Repita o procedimento para fazer a segunda, terceira, até a última camada de raviólis.
- Feche bem a assadeira para impedir a entrada de ar.
Para cozinhar, siga a indicação da receita. O molho deve ser preparado no dia.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos