Receita de Ravioli de abóbora com gorgonzola

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1/2kg de abóbora japonesa cozida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
  • 500 g de massa para lasanha fresca

Molho branco

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de NESTLÉ de creme de Leite
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, junte a abóbora cozida, o sal e o queijo, amassado com o auxílio de um garfo.
  • Misture bem e reserve.
  • Corte as massas ao meio, coloque meia colher (sopa) do recheio e feche pressionando com um garfo.
  • Em uma panela grande, ferva a massa em cinco litros de água com sal e cozinhe por cerca de 7 minutos.
  • Escorra e reserve.

Molho branco

  • Aqueça o leite em fogo baixo.
  • Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  • Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente.
  • Adicione o creme de leite e o sal e misture bem.
  • Aqueça sem deixar ferver.
  • Sirva com a massa.
  • Dica de preparo com antecedência: Prepare os raviólis um dia antes e guarde-os na geladeira da seguinte forma: forre uma assadeira com filme plástico, distribua uma camada de raviólis e cubra com filme plástico.
  • Repita o procedimento para fazer a segunda, terceira, até a última camada de raviólis.
  • Feche bem a assadeira para impedir a entrada de ar.
    Para cozinhar, siga a indicação da receita. O molho deve ser preparado no dia.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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