Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata doce com casca amassada
- 100g de polpa de açaí
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (café) de sal
Molho
- 1 maço de manjericão fresco (usar só as folhas)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1/4 xícara (chá) de queijo pecorino
- 1/4 xícara (chá) de nozes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as batatas, a polpa de açaí o sal e, aos poucos, adicione a farinha de trigo.
- Quando a massa estiver homogênea e sem grudar nas mãos, forme tirinhas e corte pedaços de 1,5 cm.
- Em uma panela com água fervendo, coloque os nhoques.
- Quando boiarem, retire-os da panela com uma escumadeira.
- Para fazer o molho, coloque todos ingredientes no processador, acrescente o azeite, até que esteja com textura cremosa.
- Coloque as nozes e o queijo por último, para ter textura e depois é só cobrir com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções