Receita de Nhoque de açaí com molho pesto

Nhoque de açaí com molho pesto
Foto: Açaí da Barra

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata doce com casca amassada
  • 100g de polpa de açaí
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (café) de sal

Molho

  • 1 maço de manjericão fresco (usar só as folhas)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1/4 xícara (chá) de queijo pecorino
  • 1/4 xícara (chá) de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture as batatas, a polpa de açaí o sal e, aos poucos, adicione a farinha de trigo.
  • Quando a massa estiver homogênea e sem grudar nas mãos, forme tirinhas e corte pedaços de 1,5 cm.
  • Em uma panela com água fervendo, coloque os nhoques.
  • Quando boiarem, retire-os da panela com uma escumadeira.
  • Para fazer o molho, coloque todos ingredientes no processador, acrescente o azeite, até que esteja com textura cremosa.
  • Coloque as nozes e o queijo por último, para ter textura e depois é só cobrir com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir