Receita de Nhoque de bacalhau

Ingredientes

  • 200g de bacalhau desfiado
  • 200g de farinha de trigo peneirada
  • 200g de batata com casca (cozida na véspera)
  • 4 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralad
  • 100g de manteiga derretida
  • Sal
  • Noz-moscada
  • 60g de pão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Misture em numa tigela o bacalhau, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada.
  • Acrescente as batatas descascadas e amassadas.
  • Junte aos poucos os ovos, o leite e o azeite.
  • Misture bem, trabalhando a massa com uma colher de pau.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Corte a massa em pedaços compridos tipo “quenelles” e cozinhe em água fervente e salgada.
  • Monte em travessa para gratinar, alternando as camadas de nhoque com queijo parmesão e pão ralado.
  • Regue com manteiga derretida e gratine no forno.

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