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Canelone de bacalhau


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 150 g de bacalhau desfiado
  • 1 folha de massa de lasanha cozida de 12cm x 15cm
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alho-poró em juliana
  • 2 colheres (sopa) de pleurottes em juliana
  • 50g de parmesão ralado
  • 50ml de leite de coco integral
  • 50g de coco ralado
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 folhas de manjericão roxo
  • 1 talo de alho-poró cortado em 4 pedaços
  • 2 mini-tomates
  • 50ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Refogue na manteiga o bacalhau, o alho-poró, as pleurottes em juliana e a metade do parmesão.
  • Recheie a folha de lasanha e enrole.
  • Reserve no forno.
  • Puxe os pedaços de alho-poró no vinho branco seco e reserve quando eles estiverem macios.
  • Reduza a sobra do vinho branco com leite de coco integral, o creme de leite e o restante do parmesão.
  • Coloque o caneloni em um prato refratário e cubra com o molho, salpique com o coco seco e ralado e gratine.
  • Enfeite com as folhas de manjericão, o tomate-cereja e os pedaços de alho-poró em volta.
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