Ingredientes
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (chá) de manteiga
- Cheiro verde a gosto, picado
- Sal a gosto
- 1 ovo
- Farinha de triho até dar o ponto
Molho de bacalhau
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho picadinho
- 1 cebola ralada
- 100 g de bacalhau aferventado e desfiado
- Sal a gosto
- 1 sachê de hondashi
- Pimenta do reino a gosto
- 2 latas de creme de leite
- 400 g de requeijão
- Açafrão a gosto
- 1 cálice de vinho branco seco
- Salsinha e manjericão fresco a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Misture os ingredientes na massa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que solte das mãos, mas muito macia e maleável.
- Abra cordões de massa, corte em porções com dois dedos de largura e cozinhe em água e sal.
- Para cozinhar o nhoque, coloque-o em água fervente e espere boiar.
- Vá retirando as bolinhas, conforme elas aparecerem na superfície.
- Deixe escorrer num escorredor de macarrão e passe para uma travessa.
- Aplique o molho e sirva.
Molho
- Doure o alho e a cebola no azeite e na manteiga.
- Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto o parmesão e deixe apurar.
- Use o queijo tipo parmesão para salpicar.