Receita de Nhoque ao molho de bacalhau

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Cheiro verde a gosto, picado
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de triho até dar o ponto

Molho de bacalhau

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola ralada
  • 100 g de bacalhau aferventado e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 sachê de hondashi
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 latas de creme de leite
  • 400 g de requeijão
  • Açafrão a gosto
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Salsinha e manjericão fresco a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de queijo tipo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Nhoque

  • Misture os ingredientes na massa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que solte das mãos, mas muito macia e maleável.
  • Abra cordões de massa, corte em porções com dois dedos de largura e cozinhe em água e sal.
  • Para cozinhar o nhoque, coloque-o em água fervente e espere boiar.
  • Vá retirando as bolinhas, conforme elas aparecerem na superfície.
  • Deixe escorrer num escorredor de macarrão e passe para uma travessa.
  • Aplique o molho e sirva.

Molho

  • Doure o alho e a cebola no azeite e na manteiga.
  • Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto o parmesão e deixe apurar.
  • Use o queijo tipo parmesão para salpicar.
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