Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 colherinha de sal.
- Folhas de espinafre sem os talinhos
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos e cozidos
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva
- 1 xícara (chá) de milho em conserva
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- Orégano/manjericão
- Tomates secos
- 2 ovos cozido
- 250 g de queijo mussarela
Molho branco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Alho picadinho
- Sal
- 50 g de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata os ovos com as folhas de espinafres previamente lavadas e picadas.
- Misture a farinha e sal, adicione aos poucos a mistura verde até que a massa tome consistência.
- Sove bem a massa para que fique homogênea.
- Abra a massa com o rolo enfarinhado, ou na máquina própria, bem fininha.
- Corte na largura desejada e use imediatamente.
- Se quiser guardar, deixe a massa secar na mesa.
Recheio
- Doure o alho na margarina, dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela onde dourou o alho, mexa bem para não empelotar.
- Acrescente sal e queijo ralado, cozinhe até engrossar.
- Junte os a ervilha, o milho, a cenoura e o brócolis e mexa devagar, somente para encorpar os legumes ao molho.
- Corte a massa do tamanho do refratário, unte o mesmo com um pouco de margarina, coloque a massa de lasanha, fatias de queijo o molho com os legumes e ovos picadinhos.
- Repita até preencher o refratário.
- Na ultima camada termine com o molho, os legumes, orégano, tomates secos e manjericão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos