Receita de Lasanha com massa de espinafre

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 colherinha de sal.
  • Folhas de espinafre sem os talinhos

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos e cozidos
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • Orégano/manjericão
  • Tomates secos
  • 2 ovos cozido
  • 250 g de queijo mussarela

Molho branco

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Alho picadinho
  • Sal
  • 50 g de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, bata os ovos com as folhas de espinafres previamente lavadas e picadas.
  • Misture a farinha e sal, adicione aos poucos a mistura verde até que a massa tome consistência.
  • Sove bem a massa para que fique homogênea.
  • Abra a massa com o rolo enfarinhado, ou na máquina própria, bem fininha.
  • Corte na largura desejada e use imediatamente.
  • Se quiser guardar, deixe a massa secar na mesa.

Recheio

  • Doure o alho na margarina, dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela onde dourou o alho, mexa bem para não empelotar.
  • Acrescente sal e queijo ralado, cozinhe até engrossar.
  • Junte os a ervilha, o milho, a cenoura e o brócolis e mexa devagar, somente para encorpar os legumes ao molho.
  • Corte a massa do tamanho do refratário, unte o mesmo com um pouco de margarina, coloque a massa de lasanha, fatias de queijo o molho com os legumes e ovos picadinhos.
  • Repita até preencher o refratário.
  • Na ultima camada termine com o molho, os legumes, orégano, tomates secos e manjericão.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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