Ingredientes
- 1kg de batata
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Molho
- 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em fogo médio, frite a calabresa no óleo.
- Adicione a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue.
- Acrescente o molho, sal e cozinhe por 10 minutos.
- Reserve.
- Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe a batata, o amido de milho e a farinha, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em uma superfície untada e deixe amornar.
- Modele tiras com a massa e corte os nhoques.
- Cozinhe em água fervente com sal, aos poucos, até subirem à superfície.
- Coloque em um refratário.
- Cubra com o molho e misture.
- Polvilhe com o parmesão e decore com folhas de manjericão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos