Receita de Nhoque de batata com molho de calabresa

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Molho

  • 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o molho, em fogo médio, frite a calabresa no óleo.
  • Adicione a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue.
  • Acrescente o molho, sal e cozinhe por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe a batata, o amido de milho e a farinha, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje em uma superfície untada e deixe amornar.
  • Modele tiras com a massa e corte os nhoques.
  • Cozinhe em água fervente com sal, aos poucos, até subirem à superfície.
  • Coloque em um refratário.
  • Cubra com o molho e misture.
  • Polvilhe com o parmesão e decore com folhas de manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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