Receita de Nhoque bicolor

Ingredientes

  • 1,2kg de batata
  • 1 maço de espinafre cozido e espremido
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente até amaciar.
  • Passe pelo espremedor ainda quente, divida em 2 partes e em uma delas misture o espinafre.
  • Reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, coloque metade da manteiga, do leite morno com o caldo de legumes dissolvido, do amido de milho e da farinha, junte a batata amassada, sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Despeje em uma superfície untada e deixe esfriar.
  • Em outra panela, em fogo médio, coloque o restante da manteiga, do leite com caldo de legumes, do amido de milho e da farinha.
  • Adicione a mistura de batata com espinafre, tempere com sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Modele rolinhos com as massas de batata e de espinafre e corte os nhoques amarelos e verdes.
  • Cozinhe, aos poucos, em uma panela com água fervente até subirem à suérfície.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, adicione a farinha e frite rapidamente.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Junte metade do provolone, tempere com sal e misture.
  • Despeje sobre os nhoques, misture, polvilhe com o provolone restante e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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