Ingredientes
- 1,2kg de batata
- 1 maço de espinafre cozido e espremido
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente até amaciar.
- Passe pelo espremedor ainda quente, divida em 2 partes e em uma delas misture o espinafre.
- Reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, coloque metade da manteiga, do leite morno com o caldo de legumes dissolvido, do amido de milho e da farinha, junte a batata amassada, sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Despeje em uma superfície untada e deixe esfriar.
- Em outra panela, em fogo médio, coloque o restante da manteiga, do leite com caldo de legumes, do amido de milho e da farinha.
- Adicione a mistura de batata com espinafre, tempere com sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Modele rolinhos com as massas de batata e de espinafre e corte os nhoques amarelos e verdes.
- Cozinhe, aos poucos, em uma panela com água fervente até subirem à suérfície.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, adicione a farinha e frite rapidamente.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Junte metade do provolone, tempere com sal e misture.
- Despeje sobre os nhoques, misture, polvilhe com o provolone restante e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos