Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido picado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva o leite, a margarina, o caldo de galinha e sal.
- Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e misture os ovos e o parmesão batidos até ficar homogêneo.
- Coloque sobre uma suérfície lisa e deixe esfriar.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola.
- Junte o tomate, as azeitonas, o espinafre, o frango, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos.
- Reserve.
- Modele tiras com a massa e corte os nhoques.
- Cozinhe em água fervente até subirem à superfície.
- Coloque em um refratário.
- Misture o molho, polvilhe com o parmesao e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos