Receita de Nhoque de batata doce com molho rústico

Ingredientes

  • 5 kg de batata doce
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 noz moscada ralada
  • 1 kg de farinha de trigo branca
  • 3 pitadas de sal

Molho

  • 1 1/4 de xícara (chá) de tomate picado
  • 4 colheres (chá) de farofa de pão
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • Folhinhas de manjericão
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de raspas de parmesão
  • 4 colheres (chá) de manjericão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água; depois de uns 15 minutos ou no ponto de cozimento, sem desmanchar, escorra da água e esprema com as batatas ainda quentes.
  • Faça um purê e deixe esfriar.
  • Misture o ovo, o sal, a noz moscada e metade da farinha de trigo, faça uma massa e divida em quatro, reserve.
  • Espalhe, aos poucos, o restante da farinha em uma mesa ou mármore e trabalhe um por um dos quatro pedaços separados da massa, enrolando fios da da grossura do dedo indicador e cortando em retângulos.
  • Logo após, transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos.
  • Sempre jogue farinha na superfície para a massa não grudar.
  • Cozinhe as bolinhas em água fervente; ao subir, retire, mergulhe-as em água gelada e reserve.
  • Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo.
  • Leve rapidamente ao forno, apenas para aquecer, no momento em que for servir.

Molho

  • Frite o alho no azeite, os tomates picados, o sal, o manjericão e as bolinhas de nhoque, preaquecidas no forno.
  • Tempere com sal e coloque no prato.
  • Por cima, polvilhe a farofa de pão, o parmesão e distribua as folhas de manjericão.
  • Sirva imediatamente.

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