Receita de Nhoque de batata com molho verde

Ingredientes

Massa

  • 6 batatas médias
  • Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Molho verde

  • 1 maço de couve
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe as batatas e amasse-as.
  • Misture o restante dos ingredientes, o segredo está na farinha, deixe a massa ficar meio grudenta mesmo, depois de cozido o nhoque ficará mais leve.
  • Pode variar e colocar 2 tabletes de caldo de galinha na massa, também fica bom.

Molho verde

  • Refogue a couve com a cebola e o alho, não precisa se preocupar em picar bem (tudo será batido no liquidificador).
  • Passe as ervilhas em uma peneira grande, para tirar as casquinhas.
  • Depois que a couve estiver refogada, junte as ervilhas e bata tudo no liquidificador (coloque um pouco de água se necessário).
  • Volte ao fogo deixe cozinhar mais um tempo, mexendo sempre, pois o caldo grosso, gruda fácil.
  • Acrescente o creme de leite, mexa bem, e está pronto para servir.
  • Dica: pode-se acrescentar (ou substituir a couve por) espinafre, folhas da beterraba, ramas.
  • Não aconselho o brócolis, a textura não fica a mesma.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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