Ingredientes
Massa
- 6 batatas médias
- Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
Molho verde
- 1 maço de couve
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe as batatas e amasse-as.
- Misture o restante dos ingredientes, o segredo está na farinha, deixe a massa ficar meio grudenta mesmo, depois de cozido o nhoque ficará mais leve.
- Pode variar e colocar 2 tabletes de caldo de galinha na massa, também fica bom.
Molho verde
- Refogue a couve com a cebola e o alho, não precisa se preocupar em picar bem (tudo será batido no liquidificador).
- Passe as ervilhas em uma peneira grande, para tirar as casquinhas.
- Depois que a couve estiver refogada, junte as ervilhas e bata tudo no liquidificador (coloque um pouco de água se necessário).
- Volte ao fogo deixe cozinhar mais um tempo, mexendo sempre, pois o caldo grosso, gruda fácil.
- Acrescente o creme de leite, mexa bem, e está pronto para servir.
- Dica: pode-se acrescentar (ou substituir a couve por) espinafre, folhas da beterraba, ramas.
- Não aconselho o brócolis, a textura não fica a mesma.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos