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Receita de Nhoque de mandioquinha com molho verde


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Por Maizena

Foto: Maizena
Foto: Maizena
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Ingredientes

Nhoque

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2kg de mandioquinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal

Molho

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de agrião picado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo branco ralado no ralo grosso

Para cozinhar

  • 2 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo


Nhoque

  • Em uma panela média, ferva a água, coloque a mandioquinha e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia.
  • Escorra e passe a mandioquinha ainda quente na peneira até formar um purê.
  • Passe para uma tigela, junte o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o ovo e o sal.
  • Amasse até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma panela grande, ferva a água com o sal.
  • Coloque a massa no saco de confeitar com um bico liso e grosso.
  • Posicione o saco de confeitar sobre a panela com a água fervente.
  • Aperte com cuidado para que a massa saia e corte pedaços de 2 cm com uma faca ou tesoura, diretamente na panela.
  • Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
  • Coloque em uma travessa e conserve quente.

Molho

  • Bata no liquidificador o leite, o agrião, o amido de milho MAIZENA® e o sal.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Junte a metade do queijo e misture.
  • Regue o molho sobre os nhoques.
  • Polvilhe o queijo restante e sirva em seguida.

Variação: Se preferir, substitua o agrião por rúcula ou espinafre.

Dica: Você pode usar uma nhoqueira ou fazer cordões finos sobre a mesa enfarinhada e cortar os nhoques em pedaços de 2 cm.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos

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