Ingredientes
- 4 batatas doces médias
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 150g de presunto triturado
- 150g de queijo mussarela triturado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal, retire do fogo e amasse.
- Adicione o ovo, sal e misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos, até que fique uma massa bem consistente, como a de pão.
- Amasse bem e corte os pedaços, esticando como um rolo.
- Corte cada rolo ao meio, no sentido do comprimento.
- Para o recheio, em uma tigela, misture os ingredientes, faça bolinhas, recheie os nhoques e modele bolinhas.
- Leve ao fogo em água fervente.
- Quando as bolinhas subirem à superfície, escorra e coloque em um prato ou refratário.
- Sirva com um molho de sua preferência e polvilhado com queijo parmesão.
Dica: Para variar, faça um molho branco.Bata no liquidificador leite, caldo de galinha, farinha de trigo e margarina.Leve ao fogo médio até engrossar.Junte sal, noz moscada e creme de leite.Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos