Receita de Nhoque de batata doce recheado

Ingredientes

  • 4 batatas doces médias
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 150g de presunto triturado
  • 150g de queijo mussarela triturado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água e sal, retire do fogo e amasse.
  • Adicione o ovo, sal e misture bem.
  • Acrescente a farinha aos poucos, até que fique uma massa bem consistente, como a de pão.
  • Amasse bem e corte os pedaços, esticando como um rolo.
  • Corte cada rolo ao meio, no sentido do comprimento.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture os ingredientes, faça bolinhas, recheie os nhoques e modele bolinhas.
  • Leve ao fogo em água fervente.
  • Quando as bolinhas subirem à superfície, escorra e coloque em um prato ou refratário.
  • Sirva com um molho de sua preferência e polvilhado com queijo parmesão.

Dica: Para variar, faça um molho branco.Bata no liquidificador leite, caldo de galinha, farinha de trigo e margarina.Leve ao fogo médio até engrossar.Junte sal, noz moscada e creme de leite.Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email