Receitas > Legumes e Verduras > Macaxeira de forno

Receita de Macaxeira de forno


Avaliação: / Macaxeira de forno12 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 500g de macaxeira cozida
  • Manteiga e sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de presunto em fatias
  • 400g de queio em fatias
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  • Com a macaxeira ainda quente, amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
  • Vá colocando manteiga, misturando até incorporar.
  • Adicione sal e o creme de leite.
  • Mexa bem.
  • Em uma fôrma ou refratário médio, untado, intercale camadas de macaxeira, presunto e de queijo, terminando em macaxeira.
  • Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e, se desejar, polvilhe com mais queijo parmesão ralado antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso