Receitas > Legumes e Verduras > Macaxeira de forno

Receita de Macaxeira de forno


Avaliação: / Macaxeira de forno12 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 500g de macaxeira cozida
  • Manteiga e sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de presunto em fatias
  • 400g de queio em fatias
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  • Com a macaxeira ainda quente, amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
  • Vá colocando manteiga, misturando até incorporar.
  • Adicione sal e o creme de leite.
  • Mexa bem.
  • Em uma fôrma ou refratário médio, untado, intercale camadas de macaxeira, presunto e de queijo, terminando em macaxeira.
  • Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e, se desejar, polvilhe com mais queijo parmesão ralado antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso