Ingredientes
- 500g de macaxeira cozida
- Manteiga e sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 300g de presunto em fatias
- 400g de queio em fatias
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a macaxeira ainda quente, amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
- Vá colocando manteiga, misturando até incorporar.
- Adicione sal e o creme de leite.
- Mexa bem.
- Em uma fôrma ou refratário médio, untado, intercale camadas de macaxeira, presunto e de queijo, terminando em macaxeira.
- Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e, se desejar, polvilhe com mais queijo parmesão ralado antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos