Receita de Nhoque de batata recheado com ameixa e queijo

Ingredientes

  • 400 g de batatas cozidas e passadas pelo espremedor de véspera
  • 200 g de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, noz-moscada ralada a gosto
  • Queijo brie e ameixa seca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes adicionando a farinha aos poucos.
  • Com o auxílio de uma colher (sobremesa) enfarinhe a massa e recheie cada pedaço formando os nhoques.
  • Cozinhe aos poucos em bastante água fervente com um pouco de sal, colocando em um escorredor e lavando com bastante água fria corrente.
  • Acomode-os em um refratário até que termine de cozinhar todos os nhoques (tempo de cozimento cerca de 3 minutos).
  • Cubra tudo com molho de sua preferência, polvilhando com parmesão.
  • Leve ao forno para aquecer.
  • Sirva em seguida.

Obs.: A massa gruda bastante nas mãos, só é possível modelar os nhoques usando farinha, os nhoques ficam grandes e redondos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela