Ingredientes
- 400 g de batatas cozidas e passadas pelo espremedor de véspera
- 200 g de farinha de trigo aproximadamente
- 2 ovos inteiros
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal, noz-moscada ralada a gosto
- Queijo brie e ameixa seca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes adicionando a farinha aos poucos.
- Com o auxílio de uma colher (sobremesa) enfarinhe a massa e recheie cada pedaço formando os nhoques.
- Cozinhe aos poucos em bastante água fervente com um pouco de sal, colocando em um escorredor e lavando com bastante água fria corrente.
- Acomode-os em um refratário até que termine de cozinhar todos os nhoques (tempo de cozimento cerca de 3 minutos).
- Cubra tudo com molho de sua preferência, polvilhando com parmesão.
- Leve ao forno para aquecer.
- Sirva em seguida.
Obs.: A massa gruda bastante nas mãos, só é possível modelar os nhoques usando farinha, os nhoques ficam grandes e redondos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos