Ingredientes
- 1 pacote de 500 g de macarrão parafuso integral
Molho branco
- 400 ml de leite desnatado
- 2 colheres rasas de amido de milho
- 1 tablete de caldo de legumes
Recheio
- Queijo branco em cubinhos
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 200 g de presunto light ou peito de peru
- 1 lata de seleta de legumes (milho e ervilha)
- Azeitona a vontade
- Manjericão a vontade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 2 litros de água em uma panela grande com um fio de azeite e deixe ferver.
- Quando começar a ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar.
- Após 10 minutos de fervura, prove o macarrão, se ele estiver molinho, pode desligar o fogo.
- Coloque em um escorredor de macarrão ou em uma peneira e deixe escorrer a água do macarrão.
- Faça o molho branco, coloque o leite, o amido de milho e o caldo de legumes em uma panela e deixe ferver, sempre mexendo.
- Não precisa colocar sal, devido ao caldo de legumes já ser salgado.
- Quando começar a engrossar e ferver, pode desligar.
- Coloque em um refratário que vá ao forno o macarrão e misture ao molho branco.
- Adicione o tomate, o queijo, o presunto, a seleta de legumes e azeitonas, só não coloque o manjericão.
- Coloque queijo por cima do macarrão e leve ao forno já aquecido por 15 minutos.
- Ao desligar, coloque o manjericão e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos