Receita de Macarrão com legumes e presunto

Ingredientes

  • 1 pacote de 500 g de macarrão parafuso integral

Molho branco

  • 400 ml de leite desnatado
  • 2 colheres rasas de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de legumes

Recheio

  • Queijo branco em cubinhos
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 200 g de presunto light ou peito de peru
  • 1 lata de seleta de legumes (milho e ervilha)
  • Azeitona a vontade
  • Manjericão a vontade

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque 2 litros de água em uma panela grande com um fio de azeite e deixe ferver.
  • Quando começar a ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar.
  • Após 10 minutos de fervura, prove o macarrão, se ele estiver molinho, pode desligar o fogo.
  • Coloque em um escorredor de macarrão ou em uma peneira e deixe escorrer a água do macarrão.
  • Faça o molho branco, coloque o leite, o amido de milho e o caldo de legumes em uma panela e deixe ferver, sempre mexendo.
  • Não precisa colocar sal, devido ao caldo de legumes já ser salgado.
  • Quando começar a engrossar e ferver, pode desligar.
  • Coloque em um refratário que vá ao forno o macarrão e misture ao molho branco.
  • Adicione o tomate, o queijo, o presunto, a seleta de legumes e azeitonas, só não coloque o manjericão.
  • Coloque queijo por cima do macarrão e leve ao forno já aquecido por 15 minutos.
  • Ao desligar, coloque o manjericão e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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