Receita de Nhoque de espinafre e queijo

Ingredientes

  • 500 g de queijo cottage passado pela peneira
  • 1 xícara (chá) de espinafre escaldado, escorrido e picado
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 lata tomate sem pele
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de ricota peneirada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o queijo cottage, o espinafre, o ovo e a clara.
  • Misture bem.
  • Junte o parmesão, a farinha, a noz-moscada e o sal.
  • Misture até a massa ficar homogênea.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Faça o molho.
  • Primeiro bata o tomate no liquidificador.
  • Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  • Junte o salsão, o orégano o tomate e o sal.
  • Ferva por 10 minutos, para para que o molho engrosse.
  • Espere esfriar.
  • Tire da geladeira a massa e coloque-a em uma superfície enfarinhada.
  • Coloque uma panela grande com água para ferver.
  • Passe farinha nas mãos e faça bolinhas de tamanho médio.
  • Vá colocando na superfície enfarinhada.
  • Coloque metade do molho em uma travessa.
  • Cozinhe os nhoques aos poucos na água fervente.
  • Quando eles subirem à superfície retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre o molho na travessa.
  • Cubra com o molho restante e polvilhe com a ricota peneirada.

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