Ingredientes
- 500 g de queijo cottage passado pela peneira
- 1 xícara (chá) de espinafre escaldado, escorrido e picado
- 1 ovo
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- Sal a gosto
Molho
- 1 lata tomate sem pele
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 talo de salsão picado
- 1 colher (chá) de orégano seco
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de ricota peneirada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o queijo cottage, o espinafre, o ovo e a clara.
- Misture bem.
- Junte o parmesão, a farinha, a noz-moscada e o sal.
- Misture até a massa ficar homogênea.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Faça o molho.
- Primeiro bata o tomate no liquidificador.
- Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite.
- Junte o salsão, o orégano o tomate e o sal.
- Ferva por 10 minutos, para para que o molho engrosse.
- Espere esfriar.
- Tire da geladeira a massa e coloque-a em uma superfície enfarinhada.
- Coloque uma panela grande com água para ferver.
- Passe farinha nas mãos e faça bolinhas de tamanho médio.
- Vá colocando na superfície enfarinhada.
- Coloque metade do molho em uma travessa.
- Cozinhe os nhoques aos poucos na água fervente.
- Quando eles subirem à superfície retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre o molho na travessa.
- Cubra com o molho restante e polvilhe com a ricota peneirada.