Ingredientes
- 600 g de lagarto de vitela cortado em tiras finas
- 100 g de toucinho defumado fatiado
- 250 g de cogumelos
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de creme de leite
- 30 g de manteiga
- sal
- pimenta do reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de mostarda forte (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o toucinho em cubinhos e refogue-os numa frigideira de borda alta grande.
- Tire-os da frigideira e conserve a gordura.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga com a gordura do toucinho, e então acrescente as tiras de vitela.
- Deixe dourar em fogo alto por 3 ou 4 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Corte os cogumelos em fatias finas.
- Acrescente-as à vitela.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Salpique tudo com farinha, adicione o vinho branco e mexa.
- Deixe evaporar pela metade, sempre em fogo alto.
- Verifique o tempero.
- Acrescente o creme de leite e o toucinho e mexa.
- Deixe cozinhar mais 2 minutos.
- Desejando um prato mais condimentado, incorpore 1 colher (sopa) de mostarda.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções