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Receita de Tiras de vitela à moda de Zurique


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 600 g de lagarto de vitela cortado em tiras finas
  • 100 g de toucinho defumado fatiado
  • 250 g de cogumelos
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de creme de leite
  • 30 g de manteiga
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) de mostarda forte (opcional)

Modo de preparo

  • Corte o toucinho em cubinhos e refogue-os numa frigideira de borda alta grande.
  • Tire-os da frigideira e conserve a gordura.
  • Na mesma frigideira, derreta a manteiga com a gordura do toucinho, e então acrescente as tiras de vitela.
  • Deixe dourar em fogo alto por 3 ou 4 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Corte os cogumelos em fatias finas.
  • Acrescente-as à vitela.
  • Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Salpique tudo com farinha, adicione o vinho branco e mexa.
  • Deixe evaporar pela metade, sempre em fogo alto.
  • Verifique o tempero.
  • Acrescente o creme de leite e o toucinho e mexa.
  • Deixe cozinhar mais 2 minutos.
  • Desejando um prato mais condimentado, incorpore 1 colher (sopa) de mostarda.
  • Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
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