Ingredientes
- 6 batatas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/3 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 20 minutos ou até ficarem macias.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Bata no liquidificador o espinafre, o ovo e o azeite até ficar homogêneo.
- Despeje na batata amassada, acrescente sal, pimenta e misture.
- Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, sal e pimenta.
- Abra pequenas porções de massa com as mãos, distribua o recheio e feche, modelando bolinhas.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal, aos poucos, até subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
- Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 120 minutos