Receita de Nhoque de espinafre recheado com ricota

Ingredientes

  • 6 batatas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/3 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 20 minutos ou até ficarem macias.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Bata no liquidificador o espinafre, o ovo e o azeite até ficar homogêneo.
  • Despeje na batata amassada, acrescente sal, pimenta e misture.
  • Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, sal e pimenta.
  • Abra pequenas porções de massa com as mãos, distribua o recheio e feche, modelando bolinhas.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente com sal, aos poucos, até subirem à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
  • Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela