Receita de Quibe assado com amaranto

Ingredientes

  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de amaranto em flocos
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Margarina para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de presunto triturado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese light
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o tempero em pó na água fervente e despeje sobre o trigo.
  • Misture e deixe de molho por 40 minutos.
  • Aprte sobre uma peneira para sair toda a água e trasnfira para uma tigela.
  • Misture o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Em um refratário médio untado com margarina, espalhe metade da massa, cubra com o recheio e espalhe o restante da massa.
  • Com uma faca, faça cortes superficiais no quibe e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Decore com folhas de hortelã e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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