Ingredientes
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de amaranto em flocos
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta síria a gosto
- Margarina para untar
- Folhas de hortelã para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de presunto triturado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de maionese light
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o tempero em pó na água fervente e despeje sobre o trigo.
- Misture e deixe de molho por 40 minutos.
- Aprte sobre uma peneira para sair toda a água e trasnfira para uma tigela.
- Misture o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Em um refratário médio untado com margarina, espalhe metade da massa, cubra com o recheio e espalhe o restante da massa.
- Com uma faca, faça cortes superficiais no quibe e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Decore com folhas de hortelã e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos