Ingredientes
- 6 bifes de coxão mole
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 tiras de abóbora
- 6 tiras de queijo mussarela
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de maisena
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, cebolinha)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere os bifes com sal e pimenta.
- Distribua uma tira de abóbora e uma de queijo sobre cada bife e enrole como rocamboles.
- Prenda com palitos.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto e frite os bifes até dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por cerca de 3 minutos.
- Acrescente os bifes, o louro e regue com o caldo de legumes, dissolvido em 1 xícara (chá) da água.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire os bifes e reserve.
- Na mesma panela, coloque a maisena dissolvida na água restante e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Misture as ervas, despeje sobre a carne e, sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos