Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos secos (funghi secchi) picados (20g)
- 500g de macarrão talharim
- 1 cebola média picada (100g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha diluído em 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o cogumelo picado e deixe de molho em água por 15 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, cozinhe o macarrão al dente, cerca de 10 minutos, em água fervente e sal.
- Em uma panela média, refogue o cogumelo escorrido, a cebola e a manteiga em fogo médio, por uns 5 minutos, mexendo um pouco, até ficarem macios.
- Adicione a farinha de trigo e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o caldo de galinha, o leite, o sal e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até engrossar.
- Escorra o macarrão, misture com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções