Receita de Talharim com funghi secchi

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos secos (funghi secchi) picados (20g)
  • 500g de macarrão talharim
  • 1 cebola média picada (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha diluído em 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem o cogumelo picado e deixe de molho em água por 15 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, cozinhe o macarrão al dente, cerca de 10 minutos, em água fervente e sal.
  • Em uma panela média, refogue o cogumelo escorrido, a cebola e a manteiga em fogo médio, por uns 5 minutos, mexendo um pouco, até ficarem macios.
  • Adicione a farinha de trigo e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o caldo de galinha, o leite, o sal e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até engrossar.
  • Escorra o macarrão, misture com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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