Receita de Polenta com funghi

Polenta com funghi
Foto: Nestlé

Ingredientes

Polenta

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de MAGGI® caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de fubá

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de funghi seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 lata de NESTLÉ® creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Modo de preparo

Polenta

  • Em uma panela coloque para ferver 2 litros de água com a manteiga.
  • Dissolva os tabletes de MAGGI caldo de carne e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).
  • Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga.

Molho

  • Lave o funghi e deixe-o de molho em água morna por cerca de 20 minutos.
  • Escorra a água e pique em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione a farinha e deixe dourar, mexendo sempre.
  • Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente.
  • Adicione o NESTLÉ creme de leite, o funghi e o MAGGI Fondor e misture bem.
  • Aqueça sem deixar ferver.
  • Sirva quente sobre a polenta.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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