
Ingredientes
Polenta
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de MAGGI® caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de fubá
Molho
- 1/2 xícara (chá) de funghi seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1 lata de NESTLÉ® creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
Modo de preparo
Polenta
- Em uma panela coloque para ferver 2 litros de água com a manteiga.
- Dissolva os tabletes de MAGGI caldo de carne e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).
- Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga.
Molho
- Lave o funghi e deixe-o de molho em água morna por cerca de 20 minutos.
- Escorra a água e pique em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha e deixe dourar, mexendo sempre.
- Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente.
- Adicione o NESTLÉ creme de leite, o funghi e o MAGGI Fondor e misture bem.
- Aqueça sem deixar ferver.
- Sirva quente sobre a polenta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos