Ingredientes
Molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 10 tomates médios maduros sem pele e sem sementes
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Nhoque
- 2 embalagens de Grão-de-Bico Pronto Camil
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de tomate
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
- Acrescente os tomates e cozinhe até o molho apurar.
- Junte o manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Nhoque
- Em uma travessa, escorra o Grão-de-Bico Pronto Camil e retire toda a pele dos grãos.
- Em um processador, processe aos poucos o Grão de Bico Pronto Camil até formar uma pasta.
- Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Em seguida, acrescente o ovo, o azeite e a farinha e misture bem.
- Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.
- Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal.
- Quando os pedaços de nhoque forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário untado com azeite.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Coloque em uma travessa e cubra com o molho de tomate aquecido.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 120 minutos