Receita de Nhoque de grão de bico

Foto: Camil
Foto: Camil

Ingredientes

Molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 10 tomates médios maduros sem pele e sem sementes
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Nhoque

  • 2 embalagens de Grão-de-Bico Pronto Camil
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho de tomate

  • Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
  • Acrescente os tomates e cozinhe até o molho apurar.
  • Junte o manjericão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Nhoque

  • Em uma travessa, escorra o Grão-de-Bico Pronto Camil e retire toda a pele dos grãos.
  • Em um processador, processe aos poucos o Grão de Bico Pronto Camil até formar uma pasta.
  • Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Em seguida, acrescente o ovo, o azeite e a farinha e misture bem.
  • Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal.
  • Quando os pedaços de nhoque forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário untado com azeite.
  • Repita o processo até terminar a massa.
  • Coloque em uma travessa e cubra com o molho de tomate aquecido.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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