Ingredientes
- 1 caixinha de molho de tomate peneirado (520 g)
- 600 g de macaxeira (mandioca ou aipim) sem casca e picada
- 1 ovo médio
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo-de-coalho ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 600 g de postas de surubim
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 pimentas-de-cheiro
- ½ xícara (chá) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela cozinhe a mandioca em água até ficar macia.
- Retire do fogo, escorra a água, e passe a mandioca (elimine antes o
filamento interno) ainda morna pelo espremedor de batata, aparando em uma tigela. - Junte o ovo, a farinha de trigo, o queijo-de-coalho, a manteiga e o sal.
- Misture até ficar homogêneo e, se necessário, adicione mais farinha de
trigo. - Em uma superfície enfarinhada faça cordões com a massa (2,5 cm de diâmetro) e corte a cada 2 cm.
- Aos poucos coloque a massa em uma panela com 4 litros de água e 1 colher
(sopa) de sal. - Ao subirem à superfície retire com uma escumadeira.
- Disponha em uma assadeira.
- Reserve.
- Elimine o couro e as espinhas do peixe, pique a carne e reserve.
- Em uma panela refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro (inteiras e com pedúnculos) na manteiga.
- Adicione o molho de tomate e 5 g de sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva com os nhoques e decore com cubo de queijo-de-coalho grelhado e
coentro.