Receita de Nhoque de macaxeira com molho de surubim

Ingredientes

  • 1 caixinha de molho de tomate peneirado (520 g)
  • 600 g de macaxeira (mandioca ou aipim) sem casca e picada
  • 1 ovo médio
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo-de-coalho ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 600 g de postas de surubim
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela cozinhe a mandioca em água até ficar macia.
  • Retire do fogo, escorra a água, e passe a mandioca (elimine antes o
    filamento interno) ainda morna pelo espremedor de batata, aparando em uma tigela.
  • Junte o ovo, a farinha de trigo, o queijo-de-coalho, a manteiga e o sal.
  • Misture até ficar homogêneo e, se necessário, adicione mais farinha de
    trigo.
  • Em uma superfície enfarinhada faça cordões com a massa (2,5 cm de diâmetro) e corte a cada 2 cm.
  • Aos poucos coloque a massa em uma panela com 4 litros de água e 1 colher
    (sopa) de sal.
  • Ao subirem à superfície retire com uma escumadeira.
  • Disponha em uma assadeira.
  • Reserve.
  • Elimine o couro e as espinhas do peixe, pique a carne e reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro (inteiras e com pedúnculos) na manteiga.
  • Adicione o molho de tomate e 5 g de sal.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Sirva com os nhoques e decore com cubo de queijo-de-coalho grelhado e
    coentro.

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