Receita de Farofa mineira

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite a cebola na manteiga até dourar levemente.
  • Junte os ovos, sal e misture bem com uma colher até os ovos cozinharem.
  • Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até obter um a farofa seca.
  • Adicione a salsa picada, as bananas e misture bem.
  • Retire do fogo, coloque em uma travessa e, se desejar, sirva decorado com rodelas de bananas fritas em manteiga.

Dica

  • Ao fritar as rodelas de bananas para decoração na manteiga, polvilhe com 1 colher (chá) de açúcar, vai ficar ainda mais saborosa.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email