Ingredientes
- 1kg de mandioca em pedaços
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar, sem desmanchar.
- Escorra, retire os filamentos e passe ainda quente no espremedor.
- Transfira para uma tigela, acrescente o ovo, a manteiga, sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes.
- Deixe esfriar, adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos.
- Faça cordões com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com uma faca a cada 2cm, fazendo bolinhas de nhoque.
- Cozinhe o nhoque, aos poucos, em água fervente até subirem à superfície.
- Retire com uma peneira e reserve em um refratário grande.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente a calabresa e frite até dourar.
- Despeje o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo até ficar incorporar os ingredientes.
- Retire do fogo e regue os nhoques com o molho.
- Polvilhe com queijo parmesão e decore com folhas de manjericão fresco.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções