Receita de Nhoque de mandioca com calabresa

Ingredientes

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar, sem desmanchar.
  • Escorra, retire os filamentos e passe ainda quente no espremedor.
  • Transfira para uma tigela, acrescente o ovo, a manteiga, sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes.
  • Deixe esfriar, adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos.
  • Faça cordões com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com uma faca a cada 2cm, fazendo bolinhas de nhoque.
  • Cozinhe o nhoque, aos poucos, em água fervente até subirem à superfície.
  • Retire com uma peneira e reserve em um refratário grande.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
  • Acrescente a calabresa e frite até dourar.
  • Despeje o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo até ficar incorporar os ingredientes.
  • Retire do fogo e regue os nhoques com o molho.
  • Polvilhe com queijo parmesão e decore com folhas de manjericão fresco.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela