Receitas > Carnes > Carne assada na cerveja com legumes

Receita de Carne assada na cerveja com legumes


Avaliação: / Carne assada na cerveja com legumes2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 peça de maminha ou alcatra (1,2kg aproximadamente)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 saco de celofane para assados tipo Assa Fácil®
  • 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
  • 700g de batatas bolinha com casca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 buquê de brócolis cozido al dente

Modo de preparo

  • Tempere a carne com metade do alho, sal e pimenta.
  • Coloque a carne dentro do saco de celofane, adicione a cerveja e acrescente as batatas e 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Feche o saco, faça um pequeno furo e transfira para uma fôrma retangular média.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • À parte, em uma panela, em fogo médio, refogue o brócolis com o azeite e o alho restantes até ficar al dente.
  • Transfira a carne para uma travessa, fatie e sirva com as batatas e o brócolis ao redor.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso