Ingredientes
- 1 peça de maminha ou alcatra (1,2kg aproximadamente)
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 saco de celofane para assados tipo Assa Fácil®
- 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
- 700g de batatas bolinha com casca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 buquê de brócolis cozido al dente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com metade do alho, sal e pimenta.
- Coloque a carne dentro do saco de celofane, adicione a cerveja e acrescente as batatas e 2 colheres (sopa) de azeite.
- Feche o saco, faça um pequeno furo e transfira para uma fôrma retangular média.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe amornar.
- À parte, em uma panela, em fogo médio, refogue o brócolis com o azeite e o alho restantes até ficar al dente.
- Transfira a carne para uma travessa, fatie e sirva com as batatas e o brócolis ao redor.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções