Receitas > Carnes > Carne assada na cerveja com legumes

Receita de Carne assada na cerveja com legumes


Avaliação: / Carne assada na cerveja com legumes2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 peça de maminha ou alcatra (1,2kg aproximadamente)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 saco de celofane para assados tipo Assa Fácil®
  • 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
  • 700g de batatas bolinha com casca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 buquê de brócolis cozido al dente

Modo de preparo

  • Tempere a carne com metade do alho, sal e pimenta.
  • Coloque a carne dentro do saco de celofane, adicione a cerveja e acrescente as batatas e 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Feche o saco, faça um pequeno furo e transfira para uma fôrma retangular média.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • À parte, em uma panela, em fogo médio, refogue o brócolis com o azeite e o alho restantes até ficar al dente.
  • Transfira a carne para uma travessa, fatie e sirva com as batatas e o brócolis ao redor.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso