Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo pena
- 300 g de bacalhau
- 1 e 1/2 copo de azeite de boa qualidade
- 1 colher (sopa) rasa de colorau
- 1 cabeça de alho picadinho
- 1 cebola grande ralada
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- Azeitonas picadas (opcional)
- Queijo mussarela fatiado (opcional)
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta calabresa desidratada a gosto ou outra pimenta da sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau, que já deve estar dessalgado (depois que a água ferver, jogue o bacalhau já desfiado, desligue o fogo e deixe o bacalhau submerso nesta água por 5 minutos aproximadamente) e escorra.
- Coloque meio copo de azeite numa panela, deixe esquentar, coloque o colorau e frite a cebola ralada.
- Acrescente o bacalhau já escorrido, os pimentões, a pimenta e as azeitonas picadinhas.
- Vá mexendo até virar um refogado.
- Coloque sal temperado se achar necessário, pois este recheio é que tempera o prato.
- Cozinhe o macarrão com um pouco de sal e óleo e escorra.
- Em uma panela, despeje 1 copo de azeite e frite o alho picadinho.
- Não deixe dourar muito e acrescente o refogado de bacalhau.
- Mexa por alguns minutos e reserve.
- Em um refratário vá colocando aos poucos o macarrão e o refogado, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea.
- Este é um prato que pode ser servido frio ou quente.
- Neste último caso, pode-se colocar fatias de mussarela sobre o macarrão e levar ao forno por alguns minutos, para derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos