Receita de Macarrão com bacalhau ao alho e óleo

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo pena
  • 300 g de bacalhau
  • 1 e 1/2 copo de azeite de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau
  • 1 cabeça de alho picadinho
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • Azeitonas picadas (opcional)
  • Queijo mussarela fatiado (opcional)
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta calabresa desidratada a gosto ou outra pimenta da sua preferência

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau, que já deve estar dessalgado (depois que a água ferver, jogue o bacalhau já desfiado, desligue o fogo e deixe o bacalhau submerso nesta água por 5 minutos aproximadamente) e escorra.
  • Coloque meio copo de azeite numa panela, deixe esquentar, coloque o colorau e frite a cebola ralada.
  • Acrescente o bacalhau já escorrido, os pimentões, a pimenta e as azeitonas picadinhas.
  • Vá mexendo até virar um refogado.
  • Coloque sal temperado se achar necessário, pois este recheio é que tempera o prato.
  • Cozinhe o macarrão com um pouco de sal e óleo e escorra.
  • Em uma panela, despeje 1 copo de azeite e frite o alho picadinho.
  • Não deixe dourar muito e acrescente o refogado de bacalhau.
  • Mexa por alguns minutos e reserve.
  • Em um refratário vá colocando aos poucos o macarrão e o refogado, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea.
  • Este é um prato que pode ser servido frio ou quente.
  • Neste último caso, pode-se colocar fatias de mussarela sobre o macarrão e levar ao forno por alguns minutos, para derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela