Ingredientes
Massa
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Molho de calabresa
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Temperos a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha funda, coloque a mandioca, a manteiga, o queijo ralado e o ovo levemente batido.
- Adicione a farinha os poucos, amassando com as mãos até obter uma massa maleável que dê ponto para enrolar.
- Polvilhe a farinha em uma suérfície lisa e seca e enrole a massa em formato de cordões.
- Corte pedaços pequenos na espessura de um dedo.
- Cozinhe-os em bastante água fervente com sal, retirando-os com uma escumadeira quando subirem à superfície.
- Acomode os nhoques numa fôrma refratária.
- Para o molho, aqueça o azeite numa panela e frite as rodelas de calabresa.
- Acrescente o alho e a cebola e refogue por 5 minutos.
- Adicione o molho de tomate e os temperos.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Regue os nhoques com o molho.
- Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos