Receita de Nhoque de mandioca com molho de calabresa

Ingredientes

Massa

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Molho de calabresa

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Temperos a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha funda, coloque a mandioca, a manteiga, o queijo ralado e o ovo levemente batido.
  • Adicione a farinha os poucos, amassando com as mãos até obter uma massa maleável que dê ponto para enrolar.
  • Polvilhe a farinha em uma suérfície lisa e seca e enrole a massa em formato de cordões.
  • Corte pedaços pequenos na espessura de um dedo.
  • Cozinhe-os em bastante água fervente com sal, retirando-os com uma escumadeira quando subirem à superfície.
  • Acomode os nhoques numa fôrma refratária.
  • Para o molho, aqueça o azeite numa panela e frite as rodelas de calabresa.
  • Acrescente o alho e a cebola e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o molho de tomate e os temperos.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Regue os nhoques com o molho.
  • Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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