Receita de Nhoque recheado ao molho de agrião

Ingredientes

Massa

  • 1kg de batata cozida
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 peito de frango cozido, desfiado e refofado

Molho

  • 1 pacote de mistura para sopa cremosa de queijo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 maço de agrião picado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo baixo, coloque a mistura para sopa com um pouco de leite.
  • Mea até começar a engrossar.
  • Junte o restante do leite e, sempre mexendo, deixe ficar espesso.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o agrião.
  • Reserve.
  • Para o nhoques, descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes.
  • Coloque-as numa panela com água e sal e leve ap fogo alto para cozinar por cerca de 10 minutos.
  • Teste a batata com a ponta de uma faca para checar se ela está cozida, porém firme.
  • Escorra e passe-a por um espremedor.
  • Coloque a batata espremida sobre uma superfície plana e enfarinhada e espere amornar.
  • Abra um buraco no centro e coloque o ovo, a farinha e sal.
  • Trabalhe a massa com as mãos o suficiente para que fique homogênea.
  • Faça os nhoques: pegue uma porção de massa e abra-a com a palma da mão.
  • Espalhe o frango refogado.
  • Enrole a massa como uma bolinha e coloque numa assadeira enfarinhada.
  • Após ter feito todas as bolinhas, cozinhe-as em água fervente salgada.
  • Quando começarem a subir, retire os nhoques da fervura com uma escumadeira e coloque-os numa travessa refratária.
  • Cubra-os com o molho de agrião.
  • Sirva bem quente.

Dica: O nhoque tem que ser servido quente.Se necessário, cubra a travessa com uma folha de papel alumínio e deixe no forno quente por 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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