Ingredientes
Massa
- 1kg de batata cozida
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 peito de frango cozido, desfiado e refofado
Molho
- 1 pacote de mistura para sopa cremosa de queijo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 maço de agrião picado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, em fogo baixo, coloque a mistura para sopa com um pouco de leite.
- Mea até começar a engrossar.
- Junte o restante do leite e, sempre mexendo, deixe ficar espesso.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o agrião.
- Reserve.
- Para o nhoques, descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes.
- Coloque-as numa panela com água e sal e leve ap fogo alto para cozinar por cerca de 10 minutos.
- Teste a batata com a ponta de uma faca para checar se ela está cozida, porém firme.
- Escorra e passe-a por um espremedor.
- Coloque a batata espremida sobre uma superfície plana e enfarinhada e espere amornar.
- Abra um buraco no centro e coloque o ovo, a farinha e sal.
- Trabalhe a massa com as mãos o suficiente para que fique homogênea.
- Faça os nhoques: pegue uma porção de massa e abra-a com a palma da mão.
- Espalhe o frango refogado.
- Enrole a massa como uma bolinha e coloque numa assadeira enfarinhada.
- Após ter feito todas as bolinhas, cozinhe-as em água fervente salgada.
- Quando começarem a subir, retire os nhoques da fervura com uma escumadeira e coloque-os numa travessa refratária.
- Cubra-os com o molho de agrião.
- Sirva bem quente.
Dica: O nhoque tem que ser servido quente.Se necessário, cubra a travessa com uma folha de papel alumínio e deixe no forno quente por 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos