Ingredientes
Massa
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mssarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e faça bolinhas pequenas.
- Leve-as para congelar
- Em um recipiente, coloque a batata espremida, o ovo, o queijo ralado e o sal.
- Misture com uma espátula.
- Junte a farinha, aos poucos, e amasse maleável, que dê ponto para enrolar.
- Sobre uma superfície enfarinhada, faça um rolo espesso com a massa e corte-a em pedaços grandes (bem maiores que as bolinhas de recheio) e do mesmo tamanho.
- Abra cada pedaço de massa, faça uma cova e coloque uma bolinha de recheio congelada dentro.
- Feche a massa, moldando os nhoques.
- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal e um fio de óleo.
- Esperem que subam à superfície, retire-os com uma escumadeira e leve-os ao escorredor.
- Arrume os nhoques numa travessa preaquecida e regue com o molho quente.
- Polvilhe o queijo ralado e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos