Receita de Nhocão recheado com quatro queijos

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mssarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e faça bolinhas pequenas.
  • Leve-as para congelar
  • Em um recipiente, coloque a batata espremida, o ovo, o queijo ralado e o sal.
  • Misture com uma espátula.
  • Junte a farinha, aos poucos, e amasse maleável, que dê ponto para enrolar.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, faça um rolo espesso com a massa e corte-a em pedaços grandes (bem maiores que as bolinhas de recheio) e do mesmo tamanho.
  • Abra cada pedaço de massa, faça uma cova e coloque uma bolinha de recheio congelada dentro.
  • Feche a massa, moldando os nhoques.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente com sal e um fio de óleo.
  • Esperem que subam à superfície, retire-os com uma escumadeira e leve-os ao escorredor.
  • Arrume os nhoques numa travessa preaquecida e regue com o molho quente.
  • Polvilhe o queijo ralado e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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