Ingredientes
Nhoque:
- 500g de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara (cha) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 litros de água
- Sal a gosto
Molho ao alho poró:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena
- 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas bem finas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque:
- Misture a mandioca, a margarina, o ovo, a farinha e o sal até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, coloque pequenas porções da massa, faça cordões e corte em pedaços de 2cm, formando os nhoques.
- Ferva a água com sal e cozinhe-os, aos poucos, até começarem a boiar.
- Retire da água com o auxílio de uma escumadeira.
Molho de alho poró:
- Coloque em uma panela 1 colher de margarina com a cebola. deixe ficar transparente, acrescente o alho poró, a pimenta e a noz moscada, dê uma refogada por 3 minutos, acrescente então o leite e deixe ferver.
- Enquanto isso, em um recipiente junte o restante da margarina com a farinha de trigo e misture bem, até formar uma pasta.
- Adicione ao molho que está fervendo, deixe engrossar, coloque sal a gosto e junte então o creme de leite e se quiser o queijo parmesão.
Montagem:
- Em um prato disponha o nhoque com o molho por cima.
- Sirva quente.
Rendimento:6 porções