Receita de Nhoque de mandioca e alho poró

Ingredientes

Nhoque:

  • 500g de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (cha) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto

Molho ao alho poró:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena
  • 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas bem finas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Nhoque:

  • Misture a mandioca, a margarina, o ovo, a farinha e o sal até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Em uma superfície enfarinhada, coloque pequenas porções da massa, faça cordões e corte em pedaços de 2cm, formando os nhoques.
  • Ferva a água com sal e cozinhe-os, aos poucos, até começarem a boiar.
  • Retire da água com o auxílio de uma escumadeira.

Molho de alho poró:

  • Coloque em uma panela 1 colher de margarina com a cebola. deixe ficar transparente, acrescente o alho poró, a pimenta e a noz moscada, dê uma refogada por 3 minutos, acrescente então o leite e deixe ferver.
  • Enquanto isso, em um recipiente junte o restante da margarina com a farinha de trigo e misture bem, até formar uma pasta.
  • Adicione ao molho que está fervendo, deixe engrossar, coloque sal a gosto e junte então o creme de leite e se quiser o queijo parmesão.

Montagem:

  • Em um prato disponha o nhoque com o molho por cima.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email