Receita de Faggotini com molho calabrês

Ingredientes

Massa:

  • 400g de faggotini

Molho:

  • 1kg de tomate maduro
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • 250g de linguiça calabresa defumada
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce
  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa:

  • Cozinhe os faggotinis conforme as instruções da embalagem.

Molho:

  • Ferva o tomate com o alho, a cebola, o sal e a pimenta.
  • Bata no liquidificador ou passe na peneira.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque margarina e frite as sementes de erva doce, junte a linguiça, e deixe dourar, acrescente o molho batido, junte a azeitona e deixe ferver até ficar consistente.
  • Desligue e adicione a salsa com o manjericão e sirva em seguida.

Dica

  • Se desejar, coe o molho após batê-lo no liquidificador.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email