Ingredientes
Massa:
- 400g de faggotini
Molho:
- 1kg de tomate maduro
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de azeitona preta
- 250g de linguiça calabresa defumada
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce
- 2 colheres (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Manjericão a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Cozinhe os faggotinis conforme as instruções da embalagem.
Molho:
- Ferva o tomate com o alho, a cebola, o sal e a pimenta.
- Bata no liquidificador ou passe na peneira.
- Reserve.
- Em uma panela coloque margarina e frite as sementes de erva doce, junte a linguiça, e deixe dourar, acrescente o molho batido, junte a azeitona e deixe ferver até ficar consistente.
- Desligue e adicione a salsa com o manjericão e sirva em seguida.
Dica
- Se desejar, coe o molho após batê-lo no liquidificador.
Rendimento:6 porções