Receita de Moqueca de atum

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 tomates médios cortados em rodelas médias
  • ½ pimentão verde médio cortado em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • 2 latas de atum sólido em óleo Coqueiro
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • Molho de pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela própria para moqueca (larga e baixa), coloque o azeite de dendê e monte camadas com os legumes na seguinte ordem: cebola, tomate e pimentão. Salpique o sal.
  • Sobre os legumes distribua o atum sólido em óleo Coqueiro com seu óleo, o coentro, o leite de coco e o molho de pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até os legumes murcharem.
  • Sirva a moqueca na própria panela do cozimento.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: