Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 400 g de macaxeira cozida e amassada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 latas de sardinha em óleo Coqueiro (lata de 125g)
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Gema batida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 cm x 28 cm).
- Reserve.
Massa
- Em uma tigela média, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
- Junte o leite, o óleo, o sal, a macaxeira, a farinha e amasse bem até soltar das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio
- Em uma tigela pequena, coloque as sardinhas em óleo Coqueiro, o coentro e misture até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Divida a massa em 15 porções. Recheie cada porção com cerca de 1 colher (sopa) do recheio reservado e feche, modelando os pães em formato de bolinhas.
- Acomode-os na assadeira reservada, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Preaqueça o forno na temperatura de 180°C.
- Pincele os pãezinhos com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até que dourem.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos