Receita de Pãozinho de macaxeira com sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400 g de macaxeira cozida e amassada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 latas de sardinha em óleo Coqueiro (lata de 125g)
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Gema batida para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 cm x 28 cm).
  • Reserve.

Massa

  • Em uma tigela média, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
  • Junte o leite, o óleo, o sal, a macaxeira, a farinha e amasse bem até soltar das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio

  • Em uma tigela pequena, coloque as sardinhas em óleo Coqueiro, o coentro e misture até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Divida a massa em 15 porções. Recheie cada porção com cerca de 1 colher (sopa) do recheio reservado e feche, modelando os pães em formato de bolinhas.
  • Acomode-os na assadeira reservada, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Preaqueça o forno na temperatura de 180°C.
  • Pincele os pãezinhos com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até que dourem.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela