Receita de Nhoque de mandioca e bacon

Ingredientes

  • 500 g de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de sal

Molho

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 140g de bacon em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 150 g de queijo coalho em cubos de 2 cm
  • 4 ramos de coentro lavados e picados
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a mandioca, a farinha, o ovo e o sal, até obter uma massa homogênea.
  • Em uma superfície enfarinhada, pegue pequenas porções da massa, faça cordões e corte em pedaços de cerca de 2 cm, formando os nhoques.
  • Ferva 3 litros de água com sal e cozinhe os nhoques, aos poucos, até começarem a boiar, indicando que estão prontos.
  • Retire da água com o auxílio de uma escumadeira e transfira para um refratário.
  • Enquanto os nhoques cozinham, prepare o molho.
  • Derreta a margarina e frite os cubos de bacon até ficarem sequinhos.
  • Junte a cebola e deixe-a murchar, misture o queijo coalho, o coentro e o sal e desligue o fogo.
  • Envolva os nhoques com este molho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela