Ingredientes
- 500 g de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de sal
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 140g de bacon em cubos
- 1 cebola grande picada
- 150 g de queijo coalho em cubos de 2 cm
- 4 ramos de coentro lavados e picados
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a mandioca, a farinha, o ovo e o sal, até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, pegue pequenas porções da massa, faça cordões e corte em pedaços de cerca de 2 cm, formando os nhoques.
- Ferva 3 litros de água com sal e cozinhe os nhoques, aos poucos, até começarem a boiar, indicando que estão prontos.
- Retire da água com o auxílio de uma escumadeira e transfira para um refratário.
- Enquanto os nhoques cozinham, prepare o molho.
- Derreta a margarina e frite os cubos de bacon até ficarem sequinhos.
- Junte a cebola e deixe-a murchar, misture o queijo coalho, o coentro e o sal e desligue o fogo.
- Envolva os nhoques com este molho e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos