Receita de Nhoque de mandioquinha com carne seca

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 240 g de mandioquinha
  • 40 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar

Carne

  • 300 g de carne-seca
  • 20 g de cheiro verde
  • 30 g de cebola picadinha
  • 1 dente de alho
  • 50 g de tomate sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água para cozinhar
  • 20 ml azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Asse as mandioquinhas no forno, envolvidas em papel alumínio, até ficarem macias.
  • Ainda quentes, descasque-as e esprema-as ou passe-as pela peneira.
  • Resfrie e junte o ovo, a farinha de trigo, sal, parmesão, pimenta-do-reino, noz-moscada.
  • Amasse até obter uma massa lisa, prove e ajuste os temperos.
  • Polvilhe uma superfície lisa e faça rolinhos com a massa.
  • Corte no tamanho desejado.
  • Cozinhe os nhoques até subirem à superfície.
  • Faça o choque térmico com água fria e seque-os com pano.

Carne

  • Corte a carne-seca em cubos e coloque para ferver para tirar o sal.
  • Reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite e deixe esquentar.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue.
  • Ponha a carne, os tomates e cozinhe.
  • Em seguida, desfie a carne e junte o cheiro verde com o caldo e a carne desfiada.

Rendimento: 4 porções
Nível: intermediário
Tempo de preparo: 2 horas
Corte: carne-seca
Cortes alternativos: charque, carne de sol

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