Ingredientes
Nhoque
- 1 kg de mandioquinha em purê
- 2 colheres (sopa) de rúcula picada
- 400 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Salsa e cebolete para decorar
Molho ao sugo
- 12 tomates maduro com pele e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho moído
- 1 galho de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e açúcar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Descasque as mandioquinhas.
- Cozinhe em uma panela com água e sal por cerca de 25 minutos.
- Escorra e passe no espremedor de batatas.
- Em seguida, deixe esfriar.
- Adicione a farinha, os ovos, a rúcula e o sal.
- Amasse bem, retire pequenas porções e forme tiras com as mãos.
- Corte com o auxílio da espátula em intervalos de 2 cm.
- Cozinhe os nhoques em água e sal.
- Assim que começar a subir, está no ponto de retirar.
- Reserve.
Molho sugo
- Em uma panela aquecida, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o tomate e cozinhe em fogo forte, por aproximadamente 30 minutos.
- Acrescente o manjericão e liquidifique.
- Retorne para a panela e acrescente o açúcar, caso o molho apresente alto grau de acidez, e sal a gosto.
- Deixe novamente levantar fervura e retire o excesso de espuma.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos