Receita de Nhoque de mandioquinha e rúcula

Ingredientes

Nhoque

  • 1 kg de mandioquinha em purê
  • 2 colheres (sopa) de rúcula picada
  • 400 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Salsa e cebolete para decorar

Molho ao sugo

  • 12 tomates maduro com pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho moído
  • 1 galho de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e açúcar a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Nhoque

  • Descasque as mandioquinhas.
  • Cozinhe em uma panela com água e sal por cerca de 25 minutos.
  • Escorra e passe no espremedor de batatas.
  • Em seguida, deixe esfriar.
  • Adicione a farinha, os ovos, a rúcula e o sal.
  • Amasse bem, retire pequenas porções e forme tiras com as mãos.
  • Corte com o auxílio da espátula em intervalos de 2 cm.
  • Cozinhe os nhoques em água e sal.
  • Assim que começar a subir, está no ponto de retirar.
  • Reserve.

Molho sugo

  • Em uma panela aquecida, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente o tomate e cozinhe em fogo forte, por aproximadamente 30 minutos.
  • Acrescente o manjericão e liquidifique.
  • Retorne para a panela e acrescente o açúcar, caso o molho apresente alto grau de acidez, e sal a gosto.
  • Deixe novamente levantar fervura e retire o excesso de espuma.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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