Receita de Nhoque de mandioquinha recheado com provolone

Ingredientes

  • 600g de mandioquinha descascada
  • 300g de batata descascada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • Margarina para untar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos para rechear
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue e reserve.
  • Cozinhe a mandioquinha e a batata em água com sal até que fiquem macias.
  • Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a mandioquinha, a batata espremidas, os ovos e misture até incorporar.
  • Acrescente a maisena e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
  • Retire pequenas porções da massa na mão, abra, recheie com os cubos de provolone e feche em formato de bolinhas.
  • Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal.
  • Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra.
  • Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela