Receita de Bolinho de arroz carreteiro com linguiça

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a carne e a calabresa, e frite por mais 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Passe o arroz por uma peneira ou amasse com um garfo.
  • Acrescente o refogado, o ovo, o queijo, sal, pimenta e salsa.
  • Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  • Modele bolinhos redondos ou levemente alongados.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 porções

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