Receita de Nhoque de moranga e ricota

Ingredientes

  • 1 kg de moranga descascada
  • 300 g de ricota
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga com sal
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva a moranga em pedaços, deixe escorrer bem e faça um purê.
  • Incorpore a ricota, a metade do queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Deixe repousar e esfriar.
  • Forme os nhoques, passe na farinha de trigo e coloque numa panela com água salgada fervendo, pouca quantidade por vez.
  • Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque numa travessa, passando antes na manteiga derretida e no resto do queijo ralado.
  • Coloque no forno preaquecido e deixe gratinar.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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