Ingredientes
- 1 kg de moranga descascada
- 300 g de ricota
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga com sal
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a moranga em pedaços, deixe escorrer bem e faça um purê.
- Incorpore a ricota, a metade do queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Deixe repousar e esfriar.
- Forme os nhoques, passe na farinha de trigo e coloque numa panela com água salgada fervendo, pouca quantidade por vez.
- Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque numa travessa, passando antes na manteiga derretida e no resto do queijo ralado.
- Coloque no forno preaquecido e deixe gratinar.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos