Ingredientes
Massa
- 250 g de abóbora tipo japonesa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- 1 colher (sopa) de sal grosso para cozinhar
Molho
- 1/2 kg de carne seca
- 6 tomates médios maduros
- 1 cebola grande picada em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de pimentão verde picado em tiras
- 1 caixa grande de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora descascada e picada em água, sal e páprica.
- Espere esfriar e amasse com o auxilio de um garfo ou do espremedor de batatas. Acrescente o ovo e aos poucos a farinha de trigo, até que a passa comece a desprender das mãos.
- A massa deve ficar macia, é pouco pegajosa.
- Em bancada enfarinhada, faça tirar de massa e fatie os cubos de nhoque.
- Coloque água para ferver em uma panela funda, após abrir fervura acrescente o sal grosso.
- Coloque os cubos de nhoque aos poucos na água.
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire os cubos de massa logo que eles boiarem. Coloque para escorrer.
Molho
- Com 1 dia de antecedência, fatie a carne seca em fatias finas, e dessalgue-a deixando de molho em água gelada, na geladeira, trocando a água apenas uma vez.
- Escorra a carne já dessalgada.
- Leve-a ao fogo com um fio de óleo para fritar, ela soltará um pouco de água, retire esta água e reserve.
- Logo que a carne dourar,e começar a secar, acrescente a cebola picada em cubos e o dente de alho amassado.
- Quando a cebola murchar, acrescente os tomates picados grosseiramente, e as tiras de pimentão.
- Quando os tomates murcharem, acrescente a água reservada e a polpa de tomate, abaixe o fogo e espere abrir fervura.
- Corrija o sal de necessário.
- Acrescente o nhoque escorrido, e deixe cozinhar em fogo médio até que a massa fique macia.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos