Receita de Nhoque de abóbora com molho de carne seca

Ingredientes

Massa

  • 250 g de abóbora tipo japonesa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal grosso para cozinhar

Molho

  • 1/2 kg de carne seca
  • 6 tomates médios maduros
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde picado em tiras
  • 1 caixa grande de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora descascada e picada em água, sal e páprica.
  • Espere esfriar e amasse com o auxilio de um garfo ou do espremedor de batatas. Acrescente o ovo e aos poucos a farinha de trigo, até que a passa comece a desprender das mãos.
  • A massa deve ficar macia, é pouco pegajosa.
  • Em bancada enfarinhada, faça tirar de massa e fatie os cubos de nhoque.
  • Coloque água para ferver em uma panela funda, após abrir fervura acrescente o sal grosso.
  • Coloque os cubos de nhoque aos poucos na água.
  • Com o auxílio de uma escumadeira, retire os cubos de massa logo que eles boiarem. Coloque para escorrer.

Molho

  • Com 1 dia de antecedência, fatie a carne seca em fatias finas, e dessalgue-a deixando de molho em água gelada, na geladeira, trocando a água apenas uma vez.
  • Escorra a carne já dessalgada.
  • Leve-a ao fogo com um fio de óleo para fritar, ela soltará um pouco de água, retire esta água e reserve.
  • Logo que a carne dourar,e começar a secar, acrescente a cebola picada em cubos e o dente de alho amassado.
  • Quando a cebola murchar, acrescente os tomates picados grosseiramente, e as tiras de pimentão.
  • Quando os tomates murcharem, acrescente a água reservada e a polpa de tomate, abaixe o fogo e espere abrir fervura.
  • Corrija o sal de necessário.
  • Acrescente o nhoque escorrido, e deixe cozinhar em fogo médio até que a massa fique macia.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela