Receita de Nhoque de ricota com molho de tomate

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de espinafre desfolhado
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva e mais para untar
  • 1/4 xícara (chá) de sementes de girassol
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 tomates italianos maduros
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 1/4 de parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Coloque uma panela de água para ferver.
  • Cozinhe o espinafre por 1 minuto.
    Coe e o coloqye em água com gelo para interromper o cozimento.
  • Retire o espinafre da água e esprema para desprezar parte do líquido.
    Em seguida, pique na ponta da faca e reserve.
  • Amasse a ricota com um garfo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
    Misture as duas colheres (chá) de azeite.
  • Em uma frigideira antiaderente, toste as sementes de girassol, sem deixá-las queimar, por cerca de 3 a 4 minutos.
    Adicione as sementes à ricota temperada.
  • Misture o espinafre com a ricota e acrescente o ovo.
    Incorpore bem até virar uma massa homogênea.
  • Com as mãos, faça bolinhas pequenas e as disponha em uma travessa, que possa ir ao forno, untada com azeite.
  • Preaqueça o forno a 200ºC.

Molho de tomate

  • Corte os tomates em cubos pequenos com pele e semente.
  • Corte a cebola e o alho em brunoise.
  • Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga.
  • Quando a manteiga derreter, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente os tomates e tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Experimente e ajuste os temperos com sal e pimenta-do-reino.
  • Finalize o molho com as folhas de manjericão.
  • Coloque o molho ainda quente sobre os nhoques, cubra com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido para gratinar por 7 a 10 minutos.
  • Sirva em seguida.
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