Ingredientes
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de filé de tilápia cozido e desfiado
- 1 xícaras (chá) de maionese
- 200g de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 400g de camarãoo miúdo limpo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de catchup
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o caldo de legumes na água e deixe esfriar.
- Polvilhe a gelatina no caldo frio e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o peixe, a maionese, o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
- Acrescente a salsa e misture com um colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com óleo e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Para o molho, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o camarão e frite por 3 minutos.
- Polvilhe a farinha, mexendo, adicione o catchup, sal, pimenta e refogue por 1 minuto.
- Despeje o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Tire do fogo.
- Desenforme a mousse e regue com o molho em temperatura ambiente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos