Receita de Mousse de tilápia com molho de camarão

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de filé de tilápia cozido e desfiado
  • 1 xícaras (chá) de maionese
  • 200g de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 400g de camarãoo miúdo limpo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o caldo de legumes na água e deixe esfriar.
  • Polvilhe a gelatina no caldo frio e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o peixe, a maionese, o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente a salsa e misture com um colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com óleo e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Para o molho, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o camarão e frite por 3 minutos.
  • Polvilhe a farinha, mexendo, adicione o catchup, sal, pimenta e refogue por 1 minuto.
  • Despeje o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  • Tire do fogo.
  • Desenforme a mousse e regue com o molho em temperatura ambiente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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